Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 12:05
Комментарии: (0) Рейтинг:
Пока комментариев нет

"Мы - не демоны"

Причина небывалого шума вокруг группы HIM ясна: появление их третьего суперхитового альбома "Deep Shadows & Brilliant Highlights". По этой причине мы пригласили вокалиста Вилле Вало и басиста Миже посплетничать. Веселье не заставило долго ждать - целый час смеха и шуток по поводу музыки, Финляндии, фэнов и … ловли рыбы.

Popcorn: Мы с вами встретились во время промотура вашего нового альбома. Тем, кто его еще не слышал, очень интересно знать продолжаете ли вы играть свой love-metal?

Ville: О, естественно! Мы очень уважаем своих слушателей и обещаем, что в ближайшее время мы их просто шокируем. Возможно и такое, что наш следующий диск окажется джазовым, ха-ха-ха!

Mige: Наш новый диск получился уж очень РОКовым, есть пару баллад, немного хитов для радио, таких как "Pretending". Любители мрачных текстов тоже найдут свое на этом диске…

Popcorn: Да, именно так. А когда же вы споете чего-нибудь светлого и оптимистического?

Mige: А ты бы пел веселые песни и играл легонькие мелодии, если бы родился в Финляндии???

Popcorn: Ладно, ладно… вам виднее. Вопрос: а о чем именно "DS&BH"?

Ville: О девчонках и парнях. О тех отношениях, которые складываются между ними, о вещах, которые учат жить, о большой любви, о флирте, Но также и о том, как трудно быть понятым и как трудно жить на этом свете.

Mige: Я вот недавно неплохие лириксы сочинил о возвышенных материях… знаете, в такие моменты сидишь с кружечкой пива и представляешь себя в главной роли, но Вилле мне строго настрого это запретил - ха-ха-ха !!!

Popcorn: А расскажите-ка, ребята, что-нибудь интересное о вашей стране. Настолько ли вы там популярны, что даже не можете выйти спокойно за покупками или в баре посидеть?

Ville: Ну, этого уже не спрятать, мы теперь не жалуемся на недостаток популярности. Единственное, что когда мы в Хельсинки, то нам не приходится раздавать такое сумасшедшее количество автографов днем на улицах. На данное время мы по полгода проводим на колесах, даем концерты, записываемся на телевидении, встречаемся с фэнами по всему миру. Но, вообще-то, это чертовски здорово, что о нас узнали все!

Mige: Ну что еще можно рассказать о Финляндии сверх того, что уже рассказано-перерассказано в туристических путеводителях ? Если бы у вас было хоть чуть-чуть времени и желания и вы бы действительно хотели приехать к нам… и в добавок вам бы удалось побывать за пределами Хельсинки… вы бы, возможно, и жителей Лапландии встретили на оленях. Ага - а может и Санта Клауса!.. хм, если он, конечно, не спит.

Popcorn: Это все очень мило, но разве не скучно вам у себя дома?

Mige: Не-а, ни капли… Всегда ведь можно посмотреть телек вместе с родней.

Ville: А я люблю забежать в лавку деликатесов, хорошо затариться, позвать своих знакомых и при… чипсах послушать музыку! Можно финскую… или не финскую. Даже "The Rolling Stones" или Iggy PoP могут спасти "умирающее" настроение.

Popcorn: Я подозреваю, что такой способ жизни, концерты, отсидки в студии, развлечения до утра, не оставляет вам времени на то, чтобы следить за своей фигурой?

Mige: Дааа, фитнесс и аэробика мне уж никак не друзья… Уж очень я люблю свое брюшко! Вот с мыслью о нем родимом я и лечу в Марокко, или к побережью Атлантического Океана, чтобы половить рыбу. О, да! Теплая водичка, солнышко, коктейли с зонтиками, спокойствие, только я и эта рыба. Нет, я просто не могу уже этого дождаться! А ты, Вилле?

Ville: Я поеду отдыхать на Крайний Север и там себе построю иглу (это такой домик из льда. - прим. Lutic) и буду там попивать себе ледяные напитки…

Popcorn: А по фэнам скучать не будешь?

Ville: Ну, всегда можно взять с собой портативный компьютер в иглу и читать себе мейлы от фэнов. А если серьезно - мы любим наших слушателей и любим получать от них письма . Во время концертных переездов в автобусе мы все время читаем их письма.

Mige: Нет, не нужно говорить на эту тему - она для меня больная! Мне пишут меньше всего!

Ville: Да ты же выглядишь, будто бы только что из леса выбрался и еще чего-то хочешь?!

Popcorn: Ну ладно, парни, на этот раз без шуток. Расскажите, много ли среди всей корреспонденции любовных признаний от фанаток?

Mige: Да целая куча!!! Толь не могу я их показывать своей девушке, а то она бы еще стала мне завидовать!

Popcorn: Вот это новость! А как же ее зовут?

Mige: Как это как зовут?! Ясное дело, что Вилле.

Ville: Неправда! Это ты моя девушка! Мы же именно так договаривались!

Popcorn: Ладно, спокойно парни ! Я вас себе представлял, как двух мрачных викингов из Скандинавии, а Вилле к тому же еще является потомком самого Дракулы, а вы такие весельчаки! Лучше расскажите, когда вас можно в Польше встретить?

Ville: Концертный тур в поддержку "DS&BH" планируется на ноябрь-декабрь.

Mige: К вам тоже заедем, наверно. Как сейчас помню прошлогодний концерт в Варшаве… ну и народу тогда было!

Popcorn: В конце может у вас есть желание сказать что-то своим польским фэнам?

Mige: Дорогие грешники, слушайте своих родителей, хорошо учитесь и любите друг друга. Только не забывайте о презервативах!

Ville: Не трогайте "папашу"! (что он тут имел в виду??? - Лютик.) Самое главное - слушайте нашу музыку, так как без вас не было бы нас. Будьте честными и оригинальными. До скорой встречи на концертах!