Комментарии: (0) Рейтинг:
Пока комментариев нет

HIM, Вилле Вало
Kerrang! /февраль 2005/

Хорошо прожаренная крайняя плоть и моча северного оленя – Донжуан lovemetal'а придумывает свой финский вариант Диеты Эткинса…

Привет Вилле. 2004 год: каким он был для тебя?
«Чувствую себя так, будто описываю шедевр Сальвадора Дали».

Бог с тобой! Что вам принёс тот год?
«Ну, во многом это был очень странный год. Многое из того, чего мы, как группа, добивались в течении 10 лет вдруг стало сбываться. Это было довольно странно».

В том году вы много времени провели в Великобритании – где ещё вы были?
«Действительно, в том году мы отдыхали всего три месяца… Несмотря на то, что мы потратили много времени на запись новых демо, я спал в своей постели и заново учился готовить. К тому же у нас было первое турне по Соединённым Штатам, так что мы наслаждались «Американской жизнью»».

Вас должны были затронуть выборы? Ты как-нибудь участвовал во всём этом?
«Не-а – я пару раз поговорил с несколькими ньюйоркцами, имевшими интересные мысли насчёт 11 сентября. Вообще-то, я не политик, но такие вещи не оставляют равнодушным даже на расстоянии – это личное дело многих людей, мне всегда было интересно выслушивать мысли и переживания, возникающие после таких событий. Несмотря на всё это я должен сказать, для коллективного сознания Европы, мне кажется, что лучше бы Кэрри стал президентом».

У американцев нет своего «коллективного сознания» относительно стран Европы, и всё-таки, они что-нибудь о них знают?
«Ну, благодаря HIM, создающих такую прекрасную музыку (смеётся). Мы привлекаем людей тем, что более образованны в вопросах, касающихся европейской культуры. Я имею виду, никто ещё не спросил меня, есть ли на улицах Хельсинки северные олени».

Насчёт северных оленей…
«Да, я ем их».

По-видимому, их моча обладает психотропными свойствами из-за того, что они едят глючные грибы…
«Угу, я знаю это от друзей, которые страдали галлюцинациями и пробовали, как действуют эти грибы. Это происходит не тогда, когда северные олени едят их в чистом виде, а тогда, когда вы целенаправленно кормите их грибами. Психотропные вещества активны в их моче. Если у вас нет северного оленя, то просто накормите какую-нибудь невинную жертву этими грибами и взамен возьмите его мочу».

Когда-нибудь пробовал её на вкус?
«Сам никогда не пробовал. Я вообще против такого. Я никогда не принимал кислоту – я очень восприимчивый парень, уверен, через какое-то время это могло бы меня убить. У меня уже было жуткое наркопохмелье, поэтому я доверяю только лёгкому пиву».

Раз уж разговор зашел о нём, то это не оно испортило тебе церемонию "Kerrang! Awards"?
«Забавно, но как раз тогда у меня была середина студио-сессии, так что у меня не было времени на то, чтобы пить, а это было ужасно – то есть я начал эту игру, чтобы получить бесплатную выпивку и ужраться на вечеринке! Но всегда нужно пожертвовать чем-то, чтобы что-то получить".

В том году ты часто тусовался с Бэмом Марджеро? Он втягивал тебя в какие-нибудь свои сумасшедшие выходки в стиле «Чудаков»?
«Бэм и Роб действительно были в Дублине и были на нашем концерте. Два года назад наш гитарист предложил хорошо прожарить и съесть крайнюю плоть нашего басиста – и вот однажды он сделал это обрезание, естесно для «Чудаков», но Бэм сказал, что для Mtv это «слишком грубо»».

Слишком грубо? Для «Чудаков»?
«Похоже, в Штатах другая эстетика пошлости. В таком случае, какими должны быть выборы в Соединённых Штатах?»

А что ты думаешь о том, что The Rasmus закидали бутылками на сцене "Reading"?
«Я очень хорошо знаю парней и Лоури действительно пиздатый вокалист. Долгие годы он был постоянным участником фестиваля "Reading" и действительно любит его, так что этот инцидент подпортил его впечатление. Грязь – это одно, рок и бутылки – другое – но однажды его пырнули в шею швейцарским армейским ножом. Пять сантиметров в сторону, и он мог бы лишиться глаза, или же могло бы случиться что-нибудь ещё более ужасное. Я слышал о 50 Cent. Жуткий способ заставить полюбить артиста – блин, почему бы тебе просто не пройти мимо и не выпить бутылочку пива. Именно это я всегда и делаю».

Какой самый страшный предмет летал в твою голову?
«Недавно во время исполнения сентиментальной баллады кто-то кинул мне в голову футбольный мяч».

Но вообще-то, к тем людям, которые пришли, чтобы увидеть HIM, ты должен хорошо относиться?
«Раньше в Финляндии нас считали поклонниками Сатаны, чему я сопротивлялся во всех интервью, ну вот все эти black metal детишки скупали все билеты на наши концерты, просто чтобы постоять в толпе людей, косящих под трупы, и плевать им на нас было. Эй, на хер вы это делаете? Потратьте свои 10 ? на что-нибудь другое…хоть на цветы для мамули».

2005 год будет наполнен love metal'ом?
«Ну, начало года мы собираемся полностью посвятить именно ему. На что вы можете надеяться? Ну, как бы мне объяснить…будет что-то типа превращения Арнольда Шварцнегера в Конана Варвара. Без мускулов…».

сканы