Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - ФИНСКАЯ БАНЯ

ROCKOR #6'2003
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:30
Комментарии: (0)   Рейтинг:

ROCKOR #6'2003
"ФИНСКАЯ БАНЯ"

В ожидании Его Инфернального Величества, напряжение в пресс-центре достигло своего истЕрического апоФИгея. "Идет, идет!" - периодически орал кто-то, но каждый раз сигнал о прибытии оказывался ложным. Журналисты, взмокшие, как рыбные мыши /или мышные рыбы/, стремились подобраться поближе к трону - столу, за которым должен был воссесть Вилле Вало. "Потише давите, меня сейчас тошнить начнет" - умоляла молоденькая журналистка. "И я тебе отвечу тем же",- мрачно пошутил ее сосед.
Дядька Кушнир пытался как-то регламентировать сие безобразие и командовал: "Две минуты фотографируем, 10 минут интервью, потом еще 2 минуты съемка!" Условия, конечно, как в зоопарке Юрского периода, но плевать… лишь бы скорее кончилась эта русская баня и началась, наконец, финская!
Появление Вало было встречено воплем восторга ужасающей силы. Фотокорры панически нажимали на кнопки фотиков, пытаясь запечатлеть светлый облик Вало за две минуты… "Вилли, головку-то подними!" - умолял кто-то. "Все, фотоаппараты - колпачками вниз!" - командный голос дядьки Кушнира обрывает хрупкие мгновения счастья… Первый же вопрос с ВИЛЛИной Украйны вызвал дикий хохот…

Я слышала, вы называете свою музыку "дерьмом". В таком случае, не считаете ли вы себя засранцем?
- Мы считаем, что дерьмо - это очень важная вещь в жизни каждого человека. Мы будем очень счастливы, если то, что мы делаем, назовут "дерьмом". Что же касается "засранца", то ты - засранка еще большая!

В свое время вы разогревали на концерте группу Paradise Lost, а потом она заявила, что вы занимаетесь популяризацией готической музыки. Что вы думаете об этом?
- Что я думаю о наших корнях? В 1992 году, когда мы начинали эту группу, мы слушали Black Sabbath. Вот откуда мы. Все, что для нас важно - это они. Это группа, играющая от души, сейчас таких мало. Мы тоже играем от души.

Почему вы выступаете в шапке? /Кто-то орет: "Вы - лысый?"/
- Это риторический вопрос, у меня нет на него ответа.

Что повлияло на ваши тексты? Как вы относитесь к мохейдо?
- Очень люблю мохейдо! Fucking мохейдо! Знаете, некоторые люди, идя в лес, надевают на себя дождевики. А потом снимают их - и обнажают свою плоть. Я делаю так же - выходя на сцену, обнажаю свою душу. Наибольшее влияние на меня оказывают телевидение и газеты. У меня нет любимых поэтов и писателей.

Как вы относитесь к творчеству своих соотечественников Apocalyptica?
- Ха-ха, я могу рассказать об этой группе очень много разных историй, но не уверен, что вы хотите их выслушать. Это очень хорошие наши друзья. На самом деле, я должен был петь на новом альбоме "Апокалиптики". У меня сейчас совершенно нет времени, но планы такие есть. Мне нравится, что эти ребята трудятся во многом не за деньги, а ради искусства. Сейчас это большая редкость - все стремятся в первую очередь приобрести машину и другие предметы, говорящие о благосостоянии…

Что за символика начертана на вашем микрофоне? Как вы относитесь к сатанизму?
- Это Иисус Христос. Серьезно. Он нас охраняет. Что же касается сатанизма, я люблю его!

Еще 2 минуты съемки-давки с воплями бедных фотокорров: "Ville, look at us, pleeeeease!" - и "Максидром" объявляется закрытым. У-ух, это был настоящий праздник!!!

В зале давилась Люська Чиркова, в пресс-центре - Ирка Красильникова. Фоткал Илюшка Батов.