Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - Максидром 2003

Музыкальная Газета #11 (308) 2003
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Музыкальная Газета #11 (308) 2003
"Максидром 2003" (выдержки)

Из диалога московской журналистки с вокалистом HIM Вилле Вало:"В одном интервью вы сказали, что считаете свою музыку дерьмом. А себя вы считаете засранцем?" - "Мы считаем, что дерьмо - это очень важно, это неотъемлемая часть жизни человека. Мы счастливы, если у нас получается делать дерьмо. А ты еще большая засранка, чем я".

После Apocalyptica - добротное выступление Морального Кодекса. Как и предполагали организаторы, под их рок-н-роллы стаскивали с себя одежду 14-летние девчонки. Это из тех, кто не был одет в черное. По ходу объясняем: те, кто одет в черное, - это поклонницы HIM. Они пока Вало не увидят, вообще ничего с себя стягивать не будут.

Для объявления часового сета хэдлайнеров феста группы HIM на сцене появился Сергей Шнуров. Сергей? Шнуров? Ведущий? Ха. Впрочем, нам понравилось. Небольшая заминка - и - на сцене - его адское величество HIM, сыгравший старые хиты и треки нового альбома "Love Metal". Кто бы мог подумать, что песни о смерти могут быть такими счастливыми?! Дождавшиеся поклонницы размахивают нижними элементами своих однотонных туалетов.
- Если я буду утверждать, что вы занимаетесь коммерциализацией готик-металла, вы согласитесь с такой оценкой?
- В прошлые годы, когда мы только начинали работать как HIM, в машине моей матери мы слушали Black Sabbath, группу, которая играет от сердца. Мне кажется, сейчас очень мало таких групп. Это очень важно. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Л.Слободчиков
К.Невинская