Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - 666 шагов назад

FUZZ (№1, 2002 г, 100 номер)
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:35
Комментарии: (0)   Рейтинг:

FUZZ (№1, 2002 г, 100 номер)
666 шагов назад

Санкт-Петербург, ДС “Юбилейный”
16 декабря

Повестка запоздалого (на полгода) явления невским HIM-страдальцам Его Адского Величества Вилле “Свет” “Коровы” ограничилась парой пунктов. Сперва пресс-конференция, потом концертный перегар. Как наглядное подтверждение того, что эти лицедеи принадлежат к числу долгосрочно портящихся продуктов.

“Отступите на два шага, или мы увезем группу отсюда!” Неплохая завязка нашего персонального бритвенного романа с финскими “мордашками”. Гурьба малолетних дев с трогательно обведенными черными глазницами, несколько часов дожидавшихся своего никотинового эльфа в “Ливерпуле”, заглушала предоргазменными всхлипами и любые попытки переговоров, и витиеватый “ультиматум” о непричастности квинтета к летнему саботажу (ну, разумеется!). Смысл припудривания извилин заключался в том, что в счет компенсации за это свое “шоу” HIM гонорара не получат… Минут через 15 вдрызг осатаневшие фанатки, игнорируя жалобные воззвания организаторов, смели горилл секьюрити и ринулись к вожделенному субъекту (хилому, косматому, прокуренному, в гопницкой вязанной шапке). Однако он успел ретироваться через деверь для прислуги. Нормальные герои всегда идут в обход Вилле?

“Отступите на два шага, или мы увезем группу отсюда!” Логичное продолжение банкета. Те же самые не в меру экзальтированные леди с пунктуальностью маньячек осадили ДС 5-тысячным гаремом аккурат в 19:00, устроив под сценой побоище. В то, что гуманитарные импульсы излучал непосредственно Вало, верится с натяжкой… “Пока вы не прекратите толкаться, HIM играть не начнут!” Скучаем. Наблюдаем за волнением внизу и залом в общем. Накануне “Юбилейный” сотрясала до 6 утра вечеринка с DJ Цветкоffым и Дискотекой Аварией. Как следствие остатки огромных надувных яиц & колбас, свисавшие с потолка, не только внесли в заведомо унылый перфоманс детсадовский оживляж, но и фрагментно заслонили обитателям трибун вид на пятерых виновников девчачьего визга. Было бы на что смотреть! Тем паче – слушать.

Обломки надежд на хоть сколь-нибудь качественный культурно-массовый досуг развеялась с первых же аккордов “Right Here In My Arms”, искаженных какофонической аранжировкой и бракованным звуком. Музицирование из под палки? Или халтура действительно превратилась для них норму? Как бы та мне было, вся чертова дюжина воспроизведенных “романсов”, от незрелых (“Your Sweet Six Six Six”, “It’s All Tears”, “Wicked Game”, - естественно!) и среднячковых (“Poison Girl”, “Bery Me Deep In Your Heart”, “Join Me” - ее то толпа и ждала!) до остроактуальных (“Heartache Every Moment”, “In Joy And Sorrow”, “Sault In Our Wounds”) слились в еденную сопливую окрошку. Гитаристы в своих конвульсиях напоминали жертв ДЦП. Хермани “Вало”, напротив, еле шевелился. Между куплетами он либо раскачивался в ракообразной позе, опершись татуированной левой о микрофонную стойку, либо нога за ногу бродил по площадке, выпуская табачный дым из всех отверстий, демонстративно томясь в ожидание припева. Особо важные номера фронмен предварял (на жеваном инглише) пространными триадами на околорождественскую тему, предположительно, шутками. А перед финальной сигаретопесней так и вовсе разошелся: “До того, как отправится в ближайший бар, нажраться и заблевать его, мы исполним вам, типа, еще одну вещь… Вот эту!” (“ Keep On Pretending”)… Психоз школьниц. Занавес (воображаемый). Впечатление удручающие.

Увы, HIM слишком далеко поднялись в своей деградации. И что самое криминальное – выставляют позорный пример напоказ. Но для нас вы более не энигма. Проваливайте обратно в свою провинциальную преисподнюю.

NINON