Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - Съёмки видеоклипа Apocalyptica

Yam! #46 (03.11.2004)
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:41
Комментарии: (0) Рейтинг:

Yam! #46 (03.11.2004)
Съёмки видеоклипа Apocalyptica.
Вилле & Лаури - Соперники!
И это единственная причина настоящей дружбы!

Финские мега-соперники: вокалист The Rasmus Лаури Илонен (25) и фронтмен HIM Вилле Вало (27) одолжили свои голоса виолончелистам из Apocalyptica! У Yam! есть эксклюзив: как это получилось…

Таким скромным Вилле Вало ещё никогда не был. Но если он говорит: "Надеюсь, эта песню будет на вершинах хит-парадов во всех странах!", то так стопудово и будет. Потому что, если три финские рок-группы HIM, The Rasmus &Apocalyptica вместе написали песню, то это настоящий молот. Получившаяся у них баллада "Bittersweet" (релиз 29.11) одновременно является и треком к компьютерной игре "Поселенец: Наследия короля".
А как это получилось? Вилле: "Я знаю парней из Apocalyptica уже почти десять лет. Мы всегда хотели записать вместе песню, но никак не находили времени. Сейчас наконец-то получилось!" К тому же ему пришла в голову идея спеть эту песню дуэтом с Лаури из The Rasmus. Пока Apocalyptica сочиняли песню, Вилле встретился с Лаури, чтобы написать текст к "Bittersweet". Не всё так просто! "Было ужасно неловко, ведь я совсем не знал Лаури", - рассказывает Вилле. "Но после пары стаканчиков пива всё встало на свои места. У нас с Лаури много общего. Мы стали супер-друганами". Лаури вторит Вилле: "Я никогда раньше ни с кем вместе не писал тексты, но между нами с Вилле сразу сложилось полное взаимопонимание". А может, это было просто пиво? Короче, как и всегда в мужской компании, песня получилась очень эмоциональная. "Мы поём о несчастной любви. О которой мы думали, но не предавали, в конце концов, мы хотим оставить вопрос о смысле этой песни открытым", - открывает секрет Вилле.
Понятно, что на мрачно-меланхоличную песню должен быть снят мрачный клип. Атмосфера ноября подходит как нельзя лучше. В комнате появляется туман, и горящие свечи гаснут, как будто их затушила невидимая рука какого-то призрака. Лаури и Вилле сидят напротив друг друга за длинным столом, покрытым таинственными символами. Оба совершают какие-то магические действия. Они душераздирающе умоляют: "Break the bittersweet spell on me" (По-русски: "Избавь меня от горько-сладкого обаяния"). Впрочем, объектом их желания служит белокурая финская модель. В то время как сцены Лаури и Вилле были относительно просты, парни из Apocalyptica вынуждены были вытерпеть большее. Не считая того, что в одной из своих сцен они сидели с ногами, по колени погруженными в болото, - так ещё и в другой сцене Айкка, Пертту и Пааво даже висели вниз головой под потолком! Для этого виолончели и стулья привинтили к потолку, а троих музыкантов пристегнули специальными "ремнями безопасности". А в это время Вилле и Лаури уже давно ехали кто куда, чтобы, наконец, безраздельно посвятить себя своим группам. Вилле разъясняет: " Хоть мы и получили массу удовольствия, всё же это такая "одноразовая" вещь. Теперь HIM снова на первом месте".