Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - Лоури и Вилле идут налево

Bravo #49, 2004
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Лоури и Вилле идут налево
Bravo #49, 2004

Девки, вешаемся! Пупсик в вороньих перьях и голубоглазый скелет никому из нас не останутся! Потому что теперь они… вместе. Бу-га-га! Смешная шутка! Нет, парни объединились для работы, а не в лирических целях. Лоури Илонен и Вилле Вало пожертвовали свои голоса братьям-финнам из Apocalyptica . Хотите знать, как это было?..

"Я надеюсь, эта песня займет вершины хит-парадов в каждой стране", - говорит Вилле Вало. Похоже на жестокую правду. Три культовые команды: HIM, The Rasmus, Apocalyptica сбацали настоящий гвоздь! Песня называется "Bittersweet". Она украсит собой компьютерную игру "Поселенцы: наследие королей".

Вилле растирает подробности: "Я знаю ребят из Apocalyptica пости десять лет. Мы уже давно хотели записать вместе какую-нибудь песенку, но у нас постоянно не было времени. И вот наконец совершилось! Мне пришла идея спеть эту песню в дуэте с Лоури. Пока Apocalyptica сочиняли мелодию, мы с ним встретились, чтобы написать текст. После пары пива все пошло как по маслу. У нас с Лоури много общего. Мы здорово подружились!"

А вот показания Лоури Илонена: "До этого я еще ни разу в жизни не сочинял текстов в соавторстве. Но с Вилле все прокатило! А может, это из-за пива? Оно обычно укрепляет мужскую компанию… Короче, мы поем о несчастной любви. Каждому из нас было что рассказать об этом".

Ясный перец, что для такой мрачняковой песни, да еще и сочиненной в нетрезвом состоянии, был и клип снят соответствующий. Атмосфера – ноябрьская. Туман клубится, пламя свечей колеблется… Ах, ах! Лоури и Вилле заседают друг напротив друга за длинным столом, который изрисован таинственными символами. Они играют в какую-то мистическую игру. Разносится душераздирающий вой: "О сними с меня сладко-горькие чары!" Объект готической страсти и ревности играет моделистая финская блондинка. Впрочем, сидеть за столом и жаловаться – легко. Ребятам из Apocalyptica пришлось тяжелее. В клипе они не только тонут по колено в болоте – в одной из сцен Эйкка, Пертту и Пааво подвесили к потолку вниз головой! Для съемок этого беспредела виолончели и стулья действительно привинчивали к потолку, а музыкантов прикрепляли к стульям специальными ремнями…

Песня готова, клип снят – что же дальше? А ничего. Вилле рассказывает: "Несмотря на то, что работа принесла нам массу удовольствия, это было одноразовой акцией. Теперь HIM для меня снова на первом месте". Девки, хорош вешаться! Жизнь продолжается.

Ванастас Астров