Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - "HIM'ический анализ" (Как менялся имидж Вилле Вало)

"Все звёзды" #2/2004
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:46
Комментарии: (0) Рейтинг:

"Все звёзды" #2/2004
"HIM'ический анализ" /Как менялся имидж Вилле Вало/

Вилле Вало знает: в артисте всё должно быть прекрасно - особенно лицо и одежда. А поэтому экспериментам с собственной внешностью уделяет не меньше внимания, чем творчеству. Среди фэнов HIM принято делить творчество любимой группы на своеобразные "эпохи". Каждая новая эпоха - это новый альбом HIM. И новый имидж Вилле.

1. "Металлист"
С выходом первого CD "Greatest Lovesongs Vol.666" (в 1998 году) Вилле предстаёт перед нами рокером в чёрных кожаных штанах и куртке, в свитере под горло, - под свитером можно было также обнаружить хлопковую, всё того же чёрного цвета футболку с длинными рукавами. Нередко он появлялся на людях в строгих костюмах (которые общей тональности имиджа не портили), косметикой ещё не баловался. Волосы - чуть кудрявые и длинные. Но, видно, вскоре за ними стало сложно ухаживать: гастроли и всё такое. Главный him'ик стал собирать их в хвост, а иногда в пучок...

2. "Розовый гот"
С выходом второго альбома группы "Razorblade Romance" (2000) непокорные волосы ему, похоже, и вовсе надоели. Вилле остриг свои кудрявые локоны. И вообще кардинально изменился! Стал гораздо раскованнее, выступления HIM наполнились каким-то сумасшедшим драйвом. Опять же сказывалась бурная гастрольная жизнь. Шёл большой тур, в котором Вилле совершенно не просыхал. Популярность росла с неимоверной скоростью: альбом стал платиновым. Ну а что касается имиджа, то теперь Вилле решил демонстрировать все свои тату. Носил обтягивающие (чаще - кожаные) джинсы на бёдрах, оголяя тем самым одну из своих татушек - на животе. Нередко на концертах, кроме этих самых штанов, он больше ничего не надевал, выступая босиком, полуголым, с чёрными ногтями на руках и ногах: активное использование косметики - ещё одна примета кардинальной смены курса. Иногда для разнообразия надевал чёрные футболки и майки. Когда похолодало, пришлось облачиться в свитер, в придачу к которому Вилле прикупил красный кожпный пиджак. На поразившей всех обложке нового диска Вилле заснят на розовом фоне (сам он объяснил это тем, что решил ввести в готическую культуру розовый цвет) - в пальто с пышным воротником и с сигаретой в зубах. (Сигарета - наряду с чёрным цветом - до сих пор остаётся одной из главных примет имиджа Вилле.)

3. "Меланхолик"
Следующую эпоху HIM можно назвать "чёрно-серой". Она наполнена грустными нотами CD "Deep Shadows And Brilliant Highlights", записанного в 2001 году. Подуставший от излишеств бурной гастрольной жизни, Вилле погрузился в мир теней и мерцающих огней. Больше никакой беготни по сцене и никаких сумасшедших выступлений, после которых так раскалывалась голова и от которых иногда возникало желание покончить с собой (к счастью, Вилле помешали друзья). Да здравствуют концерты, полные размышлений и меланхолии! Вилле при помощи белой ручки разрисовал разными символами пальто, надел вельветовые клеши, чёрный шерстяной шарф и водрузил на голову с отросшими к тому времени волосами цилиндр (вариант - вязаную шапку). На ногах у него попеременно появлялись чёрные, красные и белые кроссовки. На шее висел крест, а пальцы украшали широкие кольца с разными символами. Ещё один обязательный элемент образа - многочисленные шёлковые рубашки. Самая запоминающаяся была цвета красного вина.

4. Шапка - "Видимка" и кеды
После того как музыканты отыграли тур в поддержку предыдущего альбома, Вилле вновь расстался с кудрями и приступил к написанию песен. На шее у него появился странный длинный (до колен) тёмно-зелёный платок. На летних фестивалях он появлялся на людях в футболках и широких штанах (синих джинсах). С осени ребята стали записывать альбом. Вилле творил - и искал обновку. И вскоре нашёл. Бывший клавишник подарил ему шерстяную шапочку, которая стала талисманом главного him'ика. Он настолько её полюбил, что не расставался с ней ни на минуту! Ещё одна обновка - американские кеды. Былая наивность в глазах Вилле исчезла. Он стал необыкновенно серьёзен. В его гардеробе снова "завелись" строгие костюмы, и практически исчезла с лица косметика. Вернулись и рубашки, и чёрные джинсы. Появилось новое чёрное пальто и обрезанные перчатки. На четвёртом альбоме, "Love Metal", есть что-то от каждого предыдущего периода творчества HIM. Примерно таким же "сборным" был и образ Вилле Вало в начале эпохи" Love Metal": кеды, джинсы, футболка под классический пиджак, а на голове - неизменная вязаная шапка.

5. Четыре в одном
Если говорить о дне сегодняшнем, то принципиально изменилась только одна деталь: с головы Вилле исчезла шапка. Не просто так исчезла - её украли. Наши с вами соотечественники, которые, видимо, больше всего переживали, что Вилле облысеет, ведь он совсем не снимал свой талисман. Вилле, видно, понял "намёк" и с того самого дня больше ничего не носит на голове. К тому же у него вновь отросли волосы: если следовать сложившейся традиции, то очередного "пострига" Вилле надо ожидать в 2005 году, на который намечен выход пятого альбома HIM...