Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - "ДЕВУШКИ ПОТОМ"

Молоток, Желтые страницы 2004
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:48
Комментарии: (0) Рейтинг:

Молоток, Желтые страницы / Star Story
"ДЕВУШКИ ПОТОМ"

Откуда звезды черпают вдохновение? Про всех не знаем, а Вилле Вало садится за руль своего автобуса и едет сам не зная куда и зачем.
"Когда нет реальной истории для песни, приходится выдумывать самому" - подумал Вилле Вало. Этим утром ему было как-то не по себе. Обычно ему все по кайфу: и завтракать, и писать песни, и болтать по телефону. Обычно, но не сегодня. Он до такой степени бы не в своей тарелке, что даже залез на свой сайт почитать истории, которые про него сочиняют фанатки.

"Какие же они глупые", - вяло рассердился про себя Вилле. Он все же вошел в чат и под фальшивым ником поболтал в одной более-менее вменяемой девицей. "Типичная одноразовая группиз, - размышлял Вилле. - Ну почему мне не попадаются клевые женщины, личности? Все шлюхи. Вот Санна-Джун Хайд, с которой мы клево спели Dark Secret Love… Но она - друг. Не любимая девушка.

Вилле стало совсем тоскливо. Не хотелось ни пива, ни пьяного угара - ничего… Надоело быть инфернальным, сколько можно? Ведь он же, по сути, нежный и романтичный. А инфернальность и заигрывание с темными силами - это не тяга ко злу, это осознание того, что в любви борются зло и добро, жизнь и смерть, плотское и духовное.

Вилле выключил комп и вышел во двор. Ему захотелось прокатиться на автобусе. За рулем этого гиганта он всегда чувствовал себя более уверенно.
"Я родился одновременно с хэви-металом и перерос его", - так он начнет свою автобиографию. Вилле победоносно посмотрел на дорогу и сжал здоровенный руль. Не каждый может похвастаться, что решил стать музыкантов в семь лет, особенно если родители занимаются совершенно другим. Спасибо "Киссам" и лично товарищу Джину Симмонсу .

А еще папе с мамой - купили сыну а девять лет басуху. А потом как-то между делом пришлось освоить барабаны, гитару, клавиши. Хотя самый большой кайф сочинять песни.

"А знаете ли вы, что такое быть финном? - продолжал сочинять Вилле. - Каждый второй готов пошутить про нас, "горячих парней". Очень остроумно! Но я горжусь тем, что я финн. Точнее, угрофинн. В жилах моей матери течет венгерская кровь. Она добавила жгучего перца и пряностей в финскую… Так и напишу - "перца и пряностей""…

Вилле повернул в сторону тихого городка Оулу и поехал один по чистеньким дорогам, виляющим среди снежным равнин. По обочине на лыжах шла девушка с длинными рыжими волосами и что-то пела. "Богиня сошла с небес", - ошарашено подумал Вилле и дал по тормозам.

Даша Ершова шла на лыжах и довольно фальшиво горланила песню HIM. Такая скучища - отдыхать с предками в Финляндии, но есть и свои плюсы: можно спеть песню Вилле Вало на родине героя.

На дороге остановился автобус. Из кабины вышел парень с копной темных волос и что-то спросил у Даши по-фински.

- У меня глюк, - пробормотала в ответ Даша, - Это что же… Вилле Вало?!

Вилле повторил вопрос. Даша так растерялась, что забыла все на свете, включая школьный английский. Даже если бы он спросил по-русски, она все равно не смогла бы ответить. Даша развернулась и с дикой скоростью помчалась по равнине, поставив неофициальный рекорд Москвы по бегу на лыжах среди обалдевших девчонок.

Вилле аж рот раскрыл: девушка стремительно удалялась и через пару минут скрылась в лесу. Вот ее уже и нет. Может, это было видение: в чистом виде, без алкоголя и драгса?..

С половины четвертого до половины двенадцатого, пугая предков и вызывая у них мрачные мысли о психиатре, Даша плакала и смеялась перед зеркалом. Перед ей въяве предстал ее кумир, а она даже не смогла ответить ему на какой-то просто вопрос и удрала как дура!

А может, это и, правда, был глюк? Может, ей официант что-то помешал в чай? Родителям с трудом удалось успокоить Дашу и уложить в постель. Снился ей Вилле Вало в виде официанта, в белом фартуке, с подносом, на котором стояли йогурты.

- Прекрасные йогурты с галлюциногенами, - объявил Вилле своим чудным, волшебным, любимым голосом, и Даша проснулась. А когда заснула опять, сон ее был тяжел и долог. Окончательно открыла глаза она только к полудню следующего дня, и в голове ее уже был готов план.

Она будет лучшей! Выучит английский в совершенстве, финский разговорный, начнет брать уроки театрального мастерства и сценической речи (чтобы опять не онеметь), она станет другим человеком - решительным целеустремленным… И если к тому моменту ее еще будет интересовать Вилле Вало, она легко до него доберется.

Вилле даже не знал, какую perestroiky мыслей он вызвал у пятнадцатилетней русской девочки. Он развернул автобус и поехал домой, вспоминая рыжую лыжницу, которую совершенно искренне принял за мистическое видение. Логично: если он годами пел о мистике, то должен же он быть вознагражден хоть малейшим мистическим эпизодом. А это не просто эпизод. Это лав-стори в духе Love Metal. Он обязательно напишет балладу о девушке с яркими волосами в яркой курточке, которая, идет по сверкающему снегу, улыбается солнцу…поет что-нибудь мрачно-инфернальное. Отличная получится песня. Вилле преисполнился вдохновения. Он решил, что созрел для записи новых песен. А для любви? Ну, как сказать… Девушки - их всегда так много, что сил на песни уже не остается. Девушек вполне можно отложить на потом.

Лена Брагинская

Новьё

Не гонясь за лишними деньгами, Вилле Вало отказался от выпуска концертника и решил основательно засесть в студии для записи нового альбома. А концертный диск, содержащий съемки семи концертов, которые группа отыграла в родном Хельсинки, может быть выпущен на DVD, но гораздо позже. Зато Вилле обещает, что в преддверии германского тура, намеченного на весну 2004 года, поклонники смогут купить сингл, который будет состоять из ремиксов и не издававшегося ранее материала. Кроме того, в начале года HIM сняли видео на одну из новых песен. А вот совместному выступлению с Оззи Осборном постоянно что-то мешает - они так и не спели вместе.

Трэш-угар

После лондонского выступления HIM выяснилось вот что: Бам Магера, профессиональный-скейтер, MTV'шный режиссер и старый друг Вилле, на концерте финнов дал волю своему отвязному нраву - спрыгнул с балкона концертного зала в партер. За ним метнулся еще один фанат, вдохновленный героическим поступком Бама. Однако приземлился он менее удачно: пострадал не только он сам, но и девушка, которой не повезло оказаться прямо под прыгуном.
После этого инцидента HIM распространили открытое письмо, в котором осудили идиотское поведение любителей прыгать с балкона, принесли извинения пострадавшим, пожелали скорейшего выздоровления девушке, у которой оказался компрессионный перелом позвоночника, и подчеркнули, что пришли в ужас от всего случившегося. В общем, Вилле в Лондоне перенял манеры истинного джентльмена. Между прочим, на концерте была и Келли Осборн, но она ниоткуда не прыгала и вела себя прилично. Значит уважает.