Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Статьи - Тяжелый Метал - С Сердцем Внутри

Edmonton Journal /2007/
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-27 09:58
Комментарии: (0) Рейтинг:

Тяжелый Метал - С Сердцем Внутри
Edmonton Journal /2007/

Финским рокерам HIM нравится впрыскивать юмор в музыку, которой правят сила и агрессия.

Хэас МакКой, Калгари Геральд

"Я только что вышел из ванной, и я пахну весьма утонченный" говорит финский рокер Вилле Вало, лидер группы HIM, тоном полным издевательского высокомерия. "Не забудьтся об этом упомянуть" говорит он, разражаясь смехом во время телефонного интервью. "Это очень важно."

По-видимому, эта рок-звезда совсем не воспринимает себя всерьез, и это освежает, поскольку про первом взгляде на HIM кажется, что они довольно ценные штучки.

В первую очередь, Вало описывает их музыку как "love metal," и разумеется, этот ярлычок поставил группу на хороший счет. Чувственность сердца-в-руке, так присущая музыке HIM, часто выталкивает их из мира тяжелой музыки, где главенствуют сила и агрессия.

"Одной из первых песен, которую сделала группа была *Wicked Game* Криса Айзека", - говорит татурованный солист с абсолютно черными волосами. "Мы сделали ее загадочную, искаженную версию, и мы до сих пор ее играем . . . Это очень меланхоличная любовная песня, а мы передаем ее в, так сказать, металлической обработке, так что весьма логично назвать это love metal... "
Для него, это все шутки: "Знаешь, есть и блэк метал, и спид метал, и еще очень много стилей метала, но наши языки крепко засели у нас во рту, так что наша задача добавить немного темного юмора в реалии супер серьезного рок-н-рола"

Такой классификации служит причина эффективной продижа группы, и Вало это знает. Он так же в курсе того, что вся его хард рок ровня заботится о том, что бы группу легко узнавали по символу или иконке. И это ясно, когда смотришь на зарегестрированный знак HIM, хартаграмму, комбинацию сердца и пентаграммы, сталкиваять с ней в буклетах и на бекстейдже во время сета.

Вало гордится тем, что этот символ фанаты наносят на свои тела по всему миру. Не плохо для группы, которая начала свою жизнь в ранних 90ых с каверов, в Финляндии, и игры песен таких артистов как Black Sabbath, Depeche Mode, Kiss и Danzig. Певец также был вдохновлен финскими глэм рокерами Hanoi Rocks, у которые на короткое время познакомились с интернациональным успехом в 80ых.

Вобрав в себя аллюзии Black Sabbath, они хотели продвигаться с *жутким, угрюмым именем*, Вало и его со-основатели гитарист Линде Линдстрем и басист Миже Пааненен инуитивно назвали свою группу Его Адским Величеством. Позже, когда люди по ошибке начали безрассудно относить их к норвежкой блэк метал сцене, они сократили свое название до HIM ."Его легко запомнить и оно одинакого произносится на всех языках."

С последним диском HIM, "Venus Doom", он у группы шестой, Вало хотел добиться звучания, похожего на симбиоз My Bloody Valentine и Metallica.

"Я большой фанат этих по-настоящему грязного, стенообразного звука гитар, которые я слышал у "My Bloody Valentine", "Sonic Youth", "Dinosaur Jr." и кое что из Нила Янга", говорит он. "У тебя всегда есть идею по поводу того, каким должен быть звук, но не всегда все идет по плану. Это и есть самое крутое в музыке - ты всегда будешь удивлен результатом"


Перевод Gray Constable.