Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - Forte Riga /08.06.2000/

Интервью Forte Riga /08.06.2000/
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 09:57
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Forte Riga /08.06.2000/

Тот факт, что финские рокеры HIM рубят на сцене мясо так, что кости во все стороны летят, ничего не означает. В жизни они вполне мирные и обычные ребята, ну по крайней мере "сам" его Инфернальное Величество - вокалист группы и кумир подростков женского пола Вилле Вало. Он застенчив и скромен, как школьный учитель. Разве что курит Вилле как паровоз не только на сцене, но и в жизни. В этом я убедился на пресс-конференции, которую перед самым концертом HIM на Кипсале (в рамках фестиваля "Forte-2000") дали он и бас-гитарист Миге Амур. Во время совсем не занудного и нестандартного обмена вопросами-ответами Вилле зажигал сигарету за сигаретой, окурки тушил в предназначенном для минералки стаканчике, заливая их собственно минеральной водой. Саму минералку не пил. Вопросы "химовцам" задавались самые разные, и некоторые из них абсолютно не касались их музыкальной деятельности.

Что вам нужно для того, чтобы написать песню?
- Правильное настроение. То есть немножко отчаяния, немного трагедии. Это волшебные чувства.

А почему в вашей музыке так много сатанизма?
- А кто вам сказал, что там есть сатанизм? Мы просто выражаем переживания человека, столкнувшегося с жестоким внешним миром.

Что насчет крови?
Вилле: - Я ненавижу кровь, не переношу ее на вкус.

Вы не собираетесь воплотить на практике ваш призыв умереть за любовь?
Вилле: - Как видите, я еще не умер за любовь. И вообще то, что мы хотели сказать в этой песне, было сказано метафорически, в переносном смысле.
Мидж: - Да, это все символы.

Вы в курсе того, что многие девочки Латвии не могут жить без вас, Вилле?
Вилле: - Ну, им нужно учиться жить без меня... А вообще они бы изменили свое мнение, если бы увидели меня без грима...
Мидж: - Или голого.
Вилле: -Да, или голого.

Где вы сейчас живете?
- Мы живем в Хельсинки, это маленький и тихий город.

Вас там не пугаются?
Вилле: - А почему нас должны пугаться? Разве что вот его косухи можно испугаться (показывает на басиста). Она ужасно сильно воняет.
Мидж: - Да, она со мной уже десять лет.

И как же вы сами справляетесь с запахом?
Мидж: - Я уже привык. И моя куртка стала для меня своего рода раритетным сувениром.

А чем вы еще занимаетесь, помимо музыки?
Мидж: - Я когда-то лыжами занимался. Но потом растолстел, и это стало проблематично... И не смейтесь, ничего смешного тут нет!

Какие предметы в школе вам нравились и какие не нравились?
Вилле: - Мне нравилась математика. А вот шведский я не любил.

Как вы относитесь к тому, что вы стали самой популярной финской группой в мире?
- Нормально. Нам нравится ездить по свету, открывать для себя новые места. Больше всего нам понравилось играть в Испании, если честно...

Что плохого в занятии музыкой?
Вилле: - Нужно пахать. А я не люблю работать.

Ну, любишь не любишь, а работать надо. И посему после скоротечной конференции Вилле со товарищи отправились на саунд-чек, а я, немного поприсутствовав на этом священнодействии, вышел на улицу. У одного из входов уже толпились девочки-подростки, буквально вжимаясь в запотевшие стекла дверей в надежде разглядеть в зале своего кумира. Около второго входа дремала девушка постарше. У ее ног стоял, не вру, самый натуральный будильник. Вскоре к ней присоединилась подружка, облаченная во все черное, и спросила у меня по-английски, сколько времени и когда будут запускать внутрь. Оказалось, что обе девушки из Финляндии и приехали сюда специально на концерт HIM - ни много ни мало. Полагаю, финки не разочаровались, равно как и местные фанаты и фанатки, когда ,наконец , после томительного ожидания HIM появились на сцене выставочного зала "Кипсала" и устроили настоящий razorblade romance с Ригой...

Алекс Дубаневич

статья предоставлена Linda