Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - PoPcorn 7/2000

Интервью для PoPcorn 7/2000
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 09:58
Комментарии: (0) Рейтинг:

PoPcorn 7/2000
Босоногий рок

Парни из "HIM" заехали в Польшу на минутку, но этого было достаточно, чтобы понять, что они и есть олицетворение современного рока.

Журналист "PoPcorn"-a застал их бегающими босиком по отелю. Через минуту все уже сидели вместе за одним столом и болтали о приятном. А под конец общения парни нарисовали карикатуры друг на друга .

Popcorn: Сейчас все слушают техно и разную электронную музыку . А вот вы играете исключительно "острую" музыку…

Мидже: (саркастично) И сам удивляюсь, как это случилось.

Может это грюканье уже осточертело людям и они соскучились за чем-то нормальным, мы ведь играем для живых людей, а не для компьютеров.

Вилле: Так уже продолжается около доброго десятка лет - одно тыц-тыц. По-моему народ уже тошнит от этого !

Popcorn: Нет ли у вас желания ввести в свою музыку пару электронных прибамбасов?

Мидже: Никогда ! Песня должна быть песней. Мы пишем песни в стиле рок, а не дискотечную музычку. Это должна быть настоящая пробивная музыка, а не тыц-пыц . В ней должна быть мелодия и текст. И иначе мы себе этого не представляем. Боб Дилан никогда не признавал дискотечную музыку, но при этом писал гениальные песни и занял свое место в истории потому, что сейчас его песни более известны в исполнении молодых музыкантов в основном попсовых. Они(музыканты) сами-то ничего не значат. Дергаются себе на сцене попискивая, а про рок никто из них и не помнил.

Вилле: Ну, мы и отличаемся от всех остальных тем, что играем рок, а не попсу. Если говорить правду, то мы и не умеем играть иначе. Использовать на концерте заранее записанные семплы, как это делают к примеру Rammstein, у нас не получается. Мы придерживаемся традиций старого доброго рока и не позволим превратить себя в попсовое дерьмо !

Popcorn: Должно было-бы пройти достаточно много времени, пока бы вас заметили и о вас узнали, правда ?

Мидже: Ну почему же. Мы играем уже около 10 лет. Знаем с Вилле друг друга со школы. Просто мы играли свою музыку и даже и не думали, что когда нибудь выйдем на "широкие воды".

Вилле: Мы всегда надеялись, может-быть когда-нибудь мы и станем знаменитыми… Вот недавно нам улыбнулась удача и нас наконец-то заметили…

(какая скромность ! - прим. Lutic)

Popcorn: …и как это произошло ?

Вилле: Вобще это был большой прикол, мы вдруг стали страшно популярными в Германии и Австрии, а не в родной Финляндии. Они там сделали столько шума вокруг нашей группы, что мы больше зависали там, чем дома. Наш первый альбом произвел настоящий фурор и даже "Join me in death" унаследовала часть этого успеха.(а по-моему - наоборот, прим. Lutic)

Popcorn: Вы наверно и неплохие бабки на этом заработали ?

Мидже: Хм, ну конечно теперь мы имеем чуть больше денег, чем в те времена, когда играли только в свое удовольствие.

Вилле: Ну, я вроде-бы и обеспечен, но моя мама по-прежнему оплачивает мои телефонные счета.

Мидже: Хе-хе, просто мистер Вало большой транжира !

Вилле: Отвали, Мидже ! Я спокойный человек и хороший хозяин !

Popcorn: Так, ребята ! Только спокойно !

Мидже: (смеётся) Во всяком случае мы имеем достаточно средств, чтобы тратить их на всякие ненужные мелочи и наши сумасшедшие прихоти.

Вилле: Да, я тут было себе самоход прикупил, но прав на вождение не имею.

Мидже: Ну, а что тебе мешает их получить ?

Вилле: Да времени нет !!!

Мидже: Да-да, он ни на что не имеет времени - это его любимая отгороворка …

Popcorn: Ваша группа появилась так же, как к примеру, Guns'n'Roses или Rolling Stones… В начале это большая беда, а потом большая карьера …

Мидже и Вилле: (вместе)Да, именно так !

Вилле: Ну, это конечно комплимент в нашу сторону. Мы с Мидже между собой иногда сравниваем себя с Миком Джагером и Кейтом Ричардсом из Rolling Stones. Знаешь, всегда хотели быть такими как они. К тому же мы выросли на такой музыке. На старых группах, конкретно запомнилась The Jefferson Airplane и еще песни Джонни Кэша.

Popcorn: Вы являетесть великими продолжателями их традиций, что там скрывать. И наверно так-же как и Stones - слава вам помогает цеплять девченок ?

Мидже: (так скромно) Мы вобще-то не стараемся цеплять всяких девченок, которые только нам встречаются, мы не такие парни …

Вилле: Ну, если честно, то это немного правда. Когда мы еще не были знаменитостями, то девушки нас обходили десятой дорогой и считали нас уродами. А теперь девченки бегают за нами и смотрят как на богов каких-то.

Мидже: Нет, не бегают только за нашим клавишником . Ему даже слава не поможет … ха-ха-ха !

Вилле: Да чего ты к нему пристал ?! Оставь его в покое…

Мидже: Ладно , ладно … ну пошутил !

Popcorn: А как теперь выглядит ваша жизнь. Имеете ли какую-то личную жизнь?

Мидже: Нашу жизнь можно описать одним словом - дурдом !

Вилле: На личную жизнь времени не хватает. Наша карьера развивается настолько стремительно, что времени ни на что другое не нет.

Мидже: Свой способ жизни - это то, как ты выражаешь себя и как живешь. Иногда остановишься и думаешь: а как долго это сможет продолжаться.

Popcorn: Ну, ребята, пусть так все и продолжается дальше ! Желаем вам все-таки выжить в этом море бойз и гелзбендов и вобще там всяких бендов.

Вилле: А это будет типа благодарности …Давай бумагу, я сейчас нарисую Мидже , он - меня.

Мидже: Нет - нет ! Только не это ! Опять мне репутацию испортишь. Опять я буду выглядеть как сын дьявола !

Вилле: Ты лучше за себя говори, Мидж ! (…и так под дружное огрызание и хохот, ребята из HIM принялись за рисование …)

Перевод выполнила Lutic