Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - Бизнес & Балтия

Интервью Бизнес & Балтия
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Бизнес & Балтия

Выступление финской группы HIM на закрытии форума Forte Riga стало событием. Хороша была не только музыка в исполнении пятерых финских парней. Лидер HIM, вокалист и автор песен Вилле Вало, с приятной долей развязанной вальяжности на сцене, выкурив прямо на глазах у зрителей пару-тройку сигарет, просто не мог не очаровать толпу.

Егор Ерохомович

Название группы, созданной ещё в 1995 году, расшифровывается как Его Адское Величество (His Infernal Majesty). Естественно, парни в восторге 666, изображений бритв и расколотых сердец. А Вало в полный голос или, наоборот, почти шепотом поет: “Мне нравиться, как ты уходишь из жизни…” и “Я чувствую смерть в каждом поцелуе”. Свой второй и страшно популярный сейчас альбом они назвали “Razorblade Romance” (Романс лезвия бритвы). Такой стиль музыки HIM сначала именовал love metal, а теперь пришел к формулировке goth-n-roll. Но это совсем не означает, что Вало и компания готически мрачны и заунывны. У Вилле отличное чувство юмора, в котором все и убедились.

Считаете ли вы себя типичными финнами?

-К счастью, нет. У моей матери румынские корни.

А откуда такой не совсем нордический темперамент?

-Просто мы в туре уже полгода и провели слишком много времени на солнце, в частности в Испании.

В Латвии многие девочки в открытую заявляют: “Я не могу жить без Вилле Вало”.

-Что ж, они должны научиться жить без Вилле Вало. Я действительно такой классический сердцеед. Хотя видели эти девочки меня без make-up или без одежды.

Не кажется ли вам, что сатанические тексты к песням не в моде?

-Вы у меня спрашиваете про сатанинские тексты, хотя сами, наверное, не представляете, что это такое. Боже мой, я рассматриваю свои стихи как изучение глубоко индивидуального страдания. Это размышления о человеке, который перерос свою подростковость и пытается понять, что за мир его окружает, как реагируют люди на разочарование и на разбитые сердца.

И ещё вы кокетничаете с вампирскими образами. В этом есть что-то личное?

-Да нет. Я вообще ненавижу кровь и даже не пью её. Может быть, в некоторых клипах я действительно выгляжу ужасно, поэтому вы и спрашиваете про сатанистов и вампиров.

Думаете, это практично – умереть за любовь, как вы поете?

-Я пока этого не сделал. Мы – романтики, а вы кажетесь реалистами. Эти строки символичны, ту же мысль можно передать и по-другому, но менее театрализовано и менее драматично.

Ваша песня Join Me стала самым продаваемым синглом всех времён. Чувствуете ли вы себя группой номер один?

-Мы знаем друг друга уже 10 лет, но нам кажется, что успех пришел быстро, после Join Me всё так закрутилось. Хотя в Финляндии похожую музыку исполняет, наверное, групп 20. Но самая популярная из них – как же она называлась? – да HIM. Хотя на самом деле для нас главное не песни номер один, а непрерывность карьеры, работать ещё долгие годы и развиваться.

Вилле, по опыту работы в секс-шопе у отца расскажите о главном преимуществе и главном недостатке такой рабoты.

-Это не такая странная работа, как кажется, хотя я её не любил. Лучшее – это заработок. Худшее – надо было вставать ни свет не заря. После семи утра я ехал в магазин, открывал его включал свет, прибирал и проверял батарейки.