Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - Ville Valo

Интервью с Ville Valo для журнала BRAVO 2001
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:14
Комментарии: (0) Рейтинг:

Интервью с Ville Valo для журнала BRAVO

Этот год был для вас довольно напряженным. После многочисленных успехов вы все время были в турне. Не хотите ли вы теперь отдохнуть?

V: Ну уж нет! В настоящее время мы уже снова на старте в студии FinnVox, в Хельсинки, и работаем над нашим новым альбомом.

Ты уже можешь нам что-нибудь рассказать о нем?

V: Только немного: диск будет чуть более роковый, нежели предыдущий. Наша темная, меланхоличная сторона немного отступит назад, потому что мы hard-rock группа и это мы продемонстрируем каждому.

Ты снова пишешь песни сам, или есть песни, которые были написаны другими участниками группы?

V: Как и прежде: песни исходят от меня. Я тут не экспериментирую.

Это правда, что другим участникам группы не разрешается предлагать свои песни?

V: Да, типа того. Но они, в общем-то, и не очень хотят написать что-либо. Даже если они что-то сочиняют, то это просто никуда не годится! Так что я был и остаюсь автором песен HIM.

Не возникают ли по этому поводу конфликты?

V: Мои парни согласны с этим. Почти все, не считая Золтана, нашего клавишника. Он покинул нас в новом году…

Между вами был спор?

V: Совсем нет. Он просто не был больше в состоянии справляться с нашей музыкой. Золтан предпочитает dance и hiphop. Вот почему это был лишь вопрос времени, покинет ли он HIM. Он выступил с нами последний раз на новогодней вечеринке, на ставшем уже легендарным ежегодном концерте в клубе Tavastia, в Хельсинки. Мы там играем каждый год.

Вы уже нашли замену?

V: Нет. Мы пробовали одного на концертах в Скандинавии, но решим все позже, в спокойной обстановке. В любом случае, в студии все партии клавишных играю я!

Каждый, кто достиг большого успеха очень часто имеет много завистников. Многие распускают слухи, что вы предпочитаете мужчин!

V: (ухмыляясь) Это заслуга нашего имиджа – фанаты не могут понять, так ли это, находясь рядом с нами. Но - строго конфиденциально – один из нас гей. Кто – я вам не скажу. Но это уж точно не вокалист!!!!!!!!!

Новые песни опять будут о смерти?

V: О смерти и о любви. Это те 2 темы, которые наиболее сильно очаровывают человеческих существ.

Это правда, что в твоей жизни было 2 попытки самоубийства?

V: Чушь! У меня положительное отношение к жизни. Я даю волю моей депрессии в наших песнях. Это для меня что-то вроде терапии. Я чувствую себя совершенно нормально.

Буквы H.I.M. образуют “His Infernal Magesty”. Ты сатанист?

V: С этим я тоже не могу вам помочь. Я ни во что не верю – ни в Бога ни в Дьявола. Только в Рок и в HIM.

В таком случае неправда и то, что ты член секты?

V: Единственна секта, которую я знаю, называется HIM. И я в ней гуру. (смеется) Нет, серьезно, это меня никогда не привлекало.

Ты босс HIM, это твои песни. Тем не менее, не думаешь ли ты начать однажды сольную карьеру?

V: Не сейчас. Но я хотел бы записать сольник в конце года. Он будет довольно сильно отличаться от саунда HIM. Это будут более спокойные и меланхоличные песни. В фольклорном стиле и на финском.

Ты живешь “на полную катушку”. Как твое здоровье?

V: Я подцепил грипп прошлой осенью, но уже вылечился. Никакого чуда тут нет - не считая того, что я не занимаюсь спортом и слишком много пью и курю, я веду очень здоровый образ жизни. (смеется)

Перевод выполнила Key