Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - HIM: Короли европейского готик-металла направляются в США

Revolver #11.2003
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:27
Комментарии: (0) Рейтинг:

Revolver #11.2003
HIM: Короли европейского готик-металла направляются в США

На сегодняшний день в Европе выпущены пять альбомов HIM. Теперь, наконец-то, музыканты начали свою кампанию по завоеванию музыкального рынка Соединенных Штатов. Для этого студией "Universal" был подготовлен к выпуску их второй по счету альбом "Razorblade Romance", сочетающий в себе окрашенные грустью мелодии с мрачноватыми текстами. Благодаря выпуску этого альбома, в США уже успел возникнуть настоящий культ почитания творчества HIM. Многих он вдохновил на то, чтобы нанести на свои тела татуировки в форме символа HIM - хартаграммы. Этот символ верности представляет собой совмещенные изображения пентаграммы и сердца. Вокалист группы - стройный, облаченный в черное одеяние Вилле Вало - беседовал с журналистом REVOLVER, обсуждая детали предстоящего покорения Америки.

REVOLVER: Почему ваш альбом так долго не выходил в США?
VILLE VALO: Можно сказать, что это вопрос политики. В Европе было продано свыше двух миллионов копий наших альбомов, и наша звукозаписывающая компания не была заинтересована в том, чтобы содействовать продвижению нашей популярности за пределами Европы. Мы несколько лет потратили на то, чтобы заключить контракт с "Universal"с возможностью выхода на американский рынок. Ну что же, мы долго готовились, и теперь можем приступить к делу.

REVOLVER: Почему решено начать с "Razorblade Romance", а не с вашего последнего выпущенного в Европе альбома?
VILLE VALO: Потому что "Razorblade Romance" сочетает в себе все основные составляющие нашего творчества: в нем есть влияние семидесятых, красивые мелодии и немного готической меланхолии.

REVOLVER: Помнится, у вас были проблемы с использование в США вашего названия. Даже сингл "Join Me" был выпущен когда-то под именем HER. В чем было дело?
VILLE VALO: В человеке, который считал себя большим артистом и который говорил, что он не собирается делить с нами свое имя, даже несмотря на то, что наше название было официально зарегистрировано в Европе. А потом в его присутствии кто-то произнес волшебное слово "ДОЛЛАР!", и все артистическое достоинство, с которым этот урод так носился все эти годы, сразу куда-то исчезло, как будто его и не было.

REVOLVER: А существовал ли какой-то план на случай, если бы вам не удалось сохранить название группы?
VILLE VALO: Мы уже повеселились по этому поводу и решили, что если нам не удастся летать каждый раз в Америку через Эстонию, в которой, как известно, самые дешевые операции по смене пола, то тогда нам придется озаботиться и прикупить себе пять комплектов искусственных женских грудей и попок, чтобы иметь возможность приехать к вам.

Перевод Capri