Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - "HIM'ИЯ И ЖИЗНЬ"

МОЛОТОК № 13 (163) 07.04. - 13.04.2003
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:30
Комментарии: (0)   Рейтинг:

МОЛОТОК № 13 (163) 07.04. - 13.04.2003
"HIM'ИЯ И ЖИЗНЬ"

Песни HIM - постоянные гости "Хит-парада двух столиц" на радио МAXIMUM: Gone With The Sin продержались там 13 недель, In Joy & Sorrow - 12, Pretending - 11, Heartache Every Moment и The Funeral Of Hearts - по 7. Перед выступлением HIM требует в гримерку: новенькую Библию, бутылку водки, бутылку виски, кока-колу, минералку, энергетический напиток, пиво, чай, кофе. Новый альбом HIM называется Love Metal и выйдет совсем скоро - уже 14 апреля! В этом автоответчике представлено интервью с HIM'ом Вилле Вало в Гамбурге, где он отвечает на самые интересные вопросы читателей.

Что ты знаешь о русской группе t.A.T.u.? Crazy Girl, Таллинн
- Не много. Так, видел пару их клипов и слышал что-то про их лесбийские отношения друг с другом. Еще недавно один, кажется, чешский репортер спрашивал: "Правда ли, что без эксплуатации секс-имиджа невозможно добиться таких успехов в Англии, как у t.A.T.u.?" Не, это полное дерьмо! Это относится только к поп- и дэнс-музыке - попка Кайли, ножки Джей Ло, секс-легенда t.A.T.u. Знаешь, например, такого толстяка Мита Лоафа? Он же не очень секси, а был первым. Мы, не красавцы и просто уроды, берем свое не задницей, а музыкой.

Читал в твоем интервью, что "пришло время ответить на все вопросы". Ты что имел в виду? Suhoy, Москва
- Это что, я сказал? Гы-гы! Не помню! Я часто во время интервью несу всякий bullshit. Гы-гы! Наверное, потому что бухаю, или прикалываюсь. Возможно, я говорил это о лирике в новых композициях с диска Love Metal. Она стала более "темной", в ней теперь больше мистицизма и духа Black Sabbath. Но в то же время она и более поэтически-проникновенная. Я будто снова вспомнил своих любимых с детства авторов - Эдгара Алана По, Ги де Мопассана, Уильяма Блэйка. А вопросы, на которые я отвечаю… Как обычно: о самочувствии и самоощущении человека в этом враждебном мире.

Ты что-нибудь планируешь сделать в связи с войной в Ираке? Анна Ли, Пушкино
- Я, конечно, знаю про все выступления музыкантов против войны, но сам ничего особенного предпринимать не собираюсь. Во-первых, не считаю правильным зарабатывать известность такими спекуляциями. К тому же это может плачевно закончится - довыступался лидер моей любимой команды Massive Attack (их последний альбом слушаю с утра до вечера), и "приняли" его якобы с наркотиками и порнографией… А во-вторых, ненавижу войны в принципе. Особенно так откровенно связанные с деньгами и нефтью. Особенно когда войну развязывают США. Уф, вся эта тема мне неприятна…

Почему ты поешь по-английски? Густав, Кениг
- Потому что только 5 миллионов человек в мире понимают по-фински. Потому что успех Rammstein - это исключение, а не правило. Потому что мои любимые группы - Led Zeppelin и Black Sabbath. Потому что я ни одного стихотворения в жизни не написал по-фински. Потому что я погружен в англо-американскую культуру с раннего детства. Вот.

У тебя хорошие отношения с фанатами? Екатерина, Петрозаводск
- В целом - да, хотя иногда бывает такое… Самое ужасное случилось как раз в Гамбурге, причем в этом же отеле Monopol. Сидели с группой, практически так же, как сейчас, пили пиво. И вдруг ко мне подлетает какое-то безумное существо, все в черном, и начинает махать огромными ножницами прямо перед носом. Я уже мысленно простился с жизнью, ну, или куском носа. Потом она (существо оказалось польской фанаткой) прицелилась и отхватила часть моих волос. Затем медленно, как лунатик, положила отрезную прядь себе на ладонь и демонически засмеялась. Меня аж всего передернуло! Какой-то чертов культ Вуду!

Как ты относишься к легализации наркотиков! Корвалол, Питер
- Химических - никогда и ни за что. Про марихуану я раньше думал, что ее надо разрешить. В молодости носил дреды, слушал рэггей и, признаться, покуривал. Но теперь понял, что наш (скандинавский) и ваш (русский) наркотик - это водка. Хотя я по ней тоже не спец - из меня вышел очень плохой бухарик!

Саша Астахов