Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - ДЖЯНЬ-ДЖЯНЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

ХУЛИГАН #05(14) май 2003
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:

ХУЛИГАН #05(14) май 2003
ДЖЯНЬ-ДЖЯНЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Интервьюеры: Костя Савоськин (который из журнала Play) vs Hentai (который из нашего журнала)

Интервью велось на английском языке и при переводе было адаптировано для восприятия читателями Хулигана.
На тему: Музыкальная деятельность Вилле Вало не ограничивается HIM, чувак с удовольствием помогает своим финским друзьям. В частности, сотрудничал с хельсинским проектом "69 Eyes" на их дисках Dream, Wasting the Dawn, Blessed Be и Paris Killed.
На тему: Вообще-то аббревиатура HIM есть не что иное как His Infernal Majesty (Его Инфернальное величество) Поперву группа так и называлась, но потом продюссеры уболтали Вилле слегонца маскирнуться, чтобы заигрывание с сатаниной не было настолько нарочитым. Ну, и не вопрос! Тем более, что все эти пентаграммные дела - ты же понимаешь, браза, - это только понты.
На тему: Сам Вилли не раз прогонял в разных интервью, что интернетом он пользуется в основном, чтобы нарыть порнухи и хорошенечко подрочить. Но с другой стороны, в другой раз он признался, что частенько придумывает про себя разные байки, чтобы интервью с ним получались интереснее и разнообразнее.
Постеры с изображением симпа-а-а-тичного мальчика из группы HIM висят уже над кроватями как минимум половины наших недотепистых соотечественниц в возрасте от тринадцати до семнадцати. Хотя чего уж там, по всему миру девочки пускают слюнку на готический мейк-ап HIM и их мелодичные, хоть и тяжеленькие песенки. Ну что? Так, вообще, группа вполне прикольная. Что саунд, что пи-ар, все в поряде. Даром что буржуйская. Мы бы, конечно, ни за какие коврижки не стали с ней интервью делать - но тут особые обстоятельства: HIM будет хэдлайнером Фестиваля Радио MAXIMUM -МАКСИДРОМ 2003!
А этот фестиваль, как тебе известно, наш, отечественный, и позитивный весьма. В общем, сомнения развеялись, остался здоровый интерес: как это HIM ухитряются выглядеть, как Мэрилин Мэнсон, играть пацанский тяжелячок (хотя и не самый, конечно, тяжеловесный) и при этом раскручивать молоденьких девочек на это самое...
На, типа, любовь к себе! Мы тоже так хотим! И ты тоже ведь хочешь, верно, парень? Тогда давай выяснять место произрастания ног вместе. К ответам был привлечен Вилли Валло - спортсмен, комсомолец, а главное - ответственный HIM'ep. С виду - мужик как мужик, нормальный. Вообще, внешность описывать - дело неблагодарное, сам вживую посмотришь - 17 мая в Олимпийском, на восьмом ежегодном МАКСИДРОМЕ. А мы задаем вопросы...
х: Ну что, чувак, ты считаешь, что для того чтобы побольше девок затащить в койку, надо в основном про любовь петь?
Вилли Валло: Э-э-э... Наш новый альбом, конечно, называется "Love Metal". И первый наш альбом назывался "Greatest Lovesongs Vol.666", но суть не в названиях. Просто мы придерживаемся своих фирменных примочек - тяжелые гитары, красивые печальные мелодии и общий рок-н-ролльный дух. За это нас и любят!
х: Но по-любому за пятилетку, прошедшую с момента выхода первого диска, ваш музон слегонца запопсовел, разве не так? Ведь если уж MTV вас полюбило, то куда же дальше-то катиться?
В: Не, ни фига я не согласен. Мы развиваемся в классическом рок-н-ролльном ключе: три аккорда, пара риффов и заводной звук. Это не попса, это рубилово. Кстати, в плане звука мы тоже растем все время: с каждым новым сидюком делаем его все фирменное и разнообразнее. Вот есть старые клевые банды, типа AC/DC, которые на протяжении всей своей истории по поводу разнообразия звука вообще не парились. У них три десятка альбомов, и все звучат примерно одинаково. А мы - мы хотим по-другому фигачитъ.
х: Ну и как этот новый альбом? "Love Metal"? Успешно нафигачен?
В: Реально! Мы постарались взять все самые клевые приблуды, слышанные публикой на предыдущих дисках. Можно даже сказать, что "Love Metal" - это такая попытка сделать "best of", причем только из новых песен!
х: Че-то мудрено. Но интересно будет послушать, если, конечно, это не рекламные все прогоны :). А с каверами как? Вы же раскрутились, если по серьезке, вовсе не на своей песне?
В: Первый наш прорыв состоялся с песней Криса Айзека "Wicked Game". Ну, потом еще сделали пару каверов... Но, на самом деле, у нас хватает и своего материала, мы вон без каверов обходимся уже второй альбом!
х: Да вы крутые... Типа, сами научились песняки писать, теперь можно и без чужих обойтись?
В: Да, типа того. Я вообще замечаю, что гораздо круче стал писать. Прямо убойно. А сам посуди, если сам с усам, на фига тогда тратить свое время на чужой материал? Лучше своим заняться. Да и не пишут сейчас хороших-то песен, выбирать не из чего:).
х: Ну ладно, ладно, что мы все о музыке да о музыке! Давай наконец поговорим про девок! Как у вас с девками?
В: Нормально с девками у нас, спасибо. Наша популярность нам сильно помогает в этом вопросе, хы-хы! Но вообще-то, мы, типа, не считаем себя бойз-бэндом. Мы не только для девочек играем и пишем, наша аудитория гораздо шире. Нас и пацаны тоже слушают с удовольствием. Но с ними, конечно, мы не спим :).
х: Во, наконец мы начали базарить за реально интересующие хулигана темаки! А с кем спите?
В: ...Да, нечасто встречаются такие отвязные издания, как ваше :). Это комплимент. А то приходят вечно всякие зануды с идиотскими вопросами насчет творческих планов, зевать приходится все интервью:).
х: Ну а насчет вопроса как? Насчет сексуальных экспериментов или всего такого? Голяком на столе потанцевать или изнасиловать дохлого ослика? У нас, например, есть в редакции любители:).
В: По поводу ослика - это вряд ли. А эксперименты мы любим во всех областях, если они проводятся без опасности для здоровья и - в плане секса - по обоюдному согласию. Тем более, что поле для экспериментов у нас достаточно широкое :).
к: Слушай, чувак...А давай проведем типа эксперимент, ну, для расширения кругозора: я поиграю в группе HIM с месяц (только с условием глаза не подводить, а то мало ли что люди подумают), а ты это время поработаешь в Хули? Тебе, как готу, понравится: у нас такой уютный подвал, а наш Холод - просто душка. А еще мы тебе подарим кожаный лифчик. А?
В: Конечно, я жутко польщен таким предложением, но я очень плохо знаю русский язык. И потом мы к вам ненадолго - 17 мая порубаем на МАКСИДРОМЕ, и кирдык. Мне не до редакции будет.
х: Ну, нет - так нет. Не очень-то и хотелось. Я просто так спросил, наудачу. У нас и у самих поле для экспериментов немаленькое. Пожалеешь еще. Кстати, по поводу грима; я заметил, что у вас его по-любэ стало гораздо меньше, чем раньше. С чего бы?
В: Нам просто захотелось стать более похожими на самих себя.
х: Блин, это как?
В: А фиг его знает... Но красиво сказал, да?
х: Ничего так. Но давай еще мальца про группу расскажи, а то главный не поверит, что я у тебя интервью брал.
В: HIM - хорошая, популярная почти во всем мире группа. Я говорю "почти", так как не уверен, слушают ли нас в Непале, Катманду и на Сандвичевых островах, А еще - в Америке нас не знают, мы там вообще ни разу не были с концертами. Даже ни одного альбома там не вышло.
х: Да и фиг с ней, с Америкой, ей все равно скоро кирдык. Зато в России, в России-то у вас все в поряде: и продажи, и уже вон два раза с гастролями приезжали!
В: Да, Россия - щедрая душа. Нам к вам по приколу кататься - уже вон третий раз приехали. Мы вообще-то едем, куда позовут, так что приглашайте!
х: Да не вопрос! Всегда заходи, уж чаю накачаю! Кстати, все-таки группа HIM - это только ты или все-таки это несколько человек? Я почему спрашиваю: чтобы знать, сколько чая заготавливать.
В: Я, конечно, лидер группы. Но вообще у нас полная демократия и либерализм, по крайней мере в творческом процессе участвуют все. Как музыканту, тебе должно быть понятно, что от игры каждого на его инструменте и зависит целое, известное под маркой HIM. Ну и потом под меня, как под лидера, фиг подкопаешься: я пишу музыку, я пою, я лицо группы и ее голос. Кто на меня?
х: Теперь колись, кто тебя больше всего порадовал из других групп. На ком ты, так сказать, мужал и воспитывался?
В: Э... ну, как это у вас говорится - почти формат вашего радио MAXIMUM. Разве что чуть-чуть потяжелее. Вот, к примеру, в конце 80-х я был фанатом Scorpions. Возможно, это и в музыке немного слышно. Потом я сильно прибивался по Black Sabbath, Led Zeppelin и Kiss. Уважал и уважаю Игги Попа - вот кто заводной чувак! Но вообще - Black Sabbath forever!
х: (делает руками, как Бивис и Баттхэд) Джянь, джянь! Ну ладно, в общем клево, старик. Порадовал. Скажи напоследок, долго ли еще вы собираетесь заниматься своим полезным для ушей делом?
В: Не знаю. Пока что нам все по кайфу, как зайцам. Хороший дом, хорошая жена, что еще нужно человеку, чтобы встретить старость? Вот когда нас начнут на концертах помидорами закидывать, тогда и будем решать проблемы по мере их поступления. А пока что - живем да радуемся!
х: И сколько вы еще планируете радоваться?
В: Как минимум - полчасика на МАКСИДРОМе, а потом еще лет десять! Потрясем хаерком-то!