Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Интервью - Интервью Вилле на радио "Максимум"

за день до "Максидрома", 16.05.03
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Интервью Вилле на радио "Максимум", за день до "Максидрома", 16.05.03.

Митрофанова: У нас в студии Вилле Вало из известной группы HIM. Hello!

Вилле: Hello, sweetheart! What's going on?!

Татьяна (переводчица): Здравствуй, сладенькая! Что происходит?!

Митрофанова: Да, и вот очаровательная переводчица Татьяна из компании T.C.I., насколько я знаю, тоже большие друзья радио Максимум. Ну что же, я буду говорить по-русски, если никто не против, потому что есть переводчица. Итак…

Татьяна: Я тоже буду говорить по-русски…

Митрофанова: Значит, будем здороваться, и как прошёл перелёт-переезд, как это было, что бы быть вежливыми и начать с самого начала?

Вилле: Да нет, мы, собственно, приехали на поезде, как обычно. Да, отлично прошёл переезд, люблю в эти вот страрые поезда: хорошая пища, хориший сервис. Ну и вообще это хорошо для вашей печени, потому что много водки очень помогает.

Митрофанова: Да и курить, по-моему, можно в поездах, не то, что в самолётах?

Вилле: Да, это очень мило и вообще я опасаюсь летать, я ненавижу самолёты.

Митрофанова: Ну а что бы перейти от такого красивого момента - вы курите на сцене как Кейт Ричардс, предположим?

Вилле: Когда я начал заниматься музыкой, я собственно, не всегда пел: я играл сначала на барабане, потом на гитаре, и сейчас это моя первая группа в которой я пою. И когда я начал петь, я понял, что не знаю, куда деть руки и теперь, поэтому у меня в одной руке сигарета, а в другой вино.

Митрофанова: А вот что касается рук - вы пишет песни свои на компьютере или пёрышком скрепите от руки?

Вилле: Я пишу и так, и так. Сначала основные идеи я набрасываю на бумаге или на чём приходиться, затем я начинаю редактировать это на компьютере, потому что это быстрее и лучше. И в любом случае, я не пишу сразу какую-то одну песню конкретную, я набрасываю на бумаге очень много материала, а потом уже с ним работаю на компьютере.

Митрофанова: Ну а, на сколько вы отредактировали песню Криса Айзека Wicked Game? Как это было?

Вилле: О! Это потрясающая песня!

Митрофанова: То есть, редакции она не подлежала?

Вилле: На самом деле просто мы подписаны на той же компании грамзаписи, где и Крис Айзек. И я думаю, что без Криса Айзек мы просто не были бы сейчас здесь.

Митрофанова: То есть не пришлось Гётте править? Ну, образно выражаясь…

Вилле (смеётся): No damage.

Митрофанова: Ок, тогда давайте послушаем эту песню. Песня действительно хорошая кавер-версия, как мне кажется. И мы перейдем к следующему блоку вопросов, их будет не очень много, но уже касаемо нашего фестиваля. Итак Крис Айзек - группа HIM и очень красивая песня, которая называется… What's the name of it?…

Вилле: мммм…. А, название песни…О, это Wicked game. Это что-то типа (поёт): Now I wanna fall in love.

Звучит Wicked game.

Митрофанова: С разрешения исполнителя, я немного наступила на горло песни, и напомню вам, что HIM в эфире Максимум, и песня Wicked game, и исполнитель, собственно, Вилле Вало из группы HIM. Когда мы объявляли эту песню, он подзабыл название… И мой следующий вопрос адресован Вилле. Забывает ли артист, певец, или он лично, тексты песен на концертах? Потому что я видела один прецедент, когда известный исполнитель, Илья Лагутенко из Мумий Тролля, перед Максидромом в гримёрке писал тексты песен на руках…

Вилле: гык-гык… это всегда случается. За всё историю мы исполняем практически 60 песен, конечно, это случается - я забываю. Но если я забываю, я просто импровизирую, делаю вид, что так и было запланировано.

Митрофанова: Да, но вот Лагутенко написал здесь (очевидно показывает на руки %) - прим.~Angel~) себе, но, по-моему, у Вилле нет места - у него всё забито татуировками.

Вилле: Да, у меня слишком много татуировок.

Митрофанова: Я последнем клипе на MTV в программе, увидела как раз вот это, полрубашечки… И, кстати, очень интересный клип на новую песню, я уточнила у Вилле: действительно ли, это та девушка, которую многие из нас узнали - это известная американская актриса Джульет Льюис?

Вилле: У нас получилась отличная возможность - во-первых, мы познакомились с сумасшедшим человеком из MTV, Бамом Марджера из "Чудаков"…

Митрофанова (перебивает): Да, я добавлю - вчера я смотрела премьеру этого фильма, "Jackass" или "Чудаки". Вчера он начался в прокате в России.

Вилле: … и собственно, в Лос-Анджелесе мы снимали видео, и он познакомил нас с исполнительницей-актрисой Джульет Льюис, которая играла в фильме "Прирождённые убийцы". Ей очень понравилась песня, и она практически сама вызвалась сняться в этом клипе.

Митрофанова: То есть мы можем назвать Джульет Льюис неким спецэффектом, да?

Вилле: Да, точно-точно - именно этим она и была.

Митрофанова: И наконец-то мы переходим к фестивалю. Какие спецэффекты запланированы на Максидром?

Вилле: Джулия не приедет точно, у нет времени приехать к нам. Мы будем играть новые старые песни, которые людям нравятся. Это некое такое празднование музыки - будет много групп выступать, кроме нас Апокалиптика и другие группы.

Митрофанова: То есть Рамштайна не будете давать? Я имею в виду огонь…

Вилле: Нет-нет, Рамштайн намного лучше, чем мы, что вы. А потом, мы не работаем с компьютерами - мы работаем только в живую.

Митрофанова: Хм, неплохо сказано. Что же касается ещё некоторых моментов по поводу программы, т.е. будет старое, новое…и как альбомы, либо вы сами свои любимые песни выбирали, либо как-то спланировали, что бы был баланс: старое - новое?

Вилле: Пока даже не знаю, потому что мы составляем сет-лист прямо перед самим концертом - всё зависит от нашего настроения, от настроя вообще обстановки, и плюс к тому мы не работаем полный наш концерт, это просто сет в рамках фестиваля, поэтому много песни придётся выкинуть.

Митрофанова: Что касается райдера группы, - какие вы вещи туда включили, а какие выкинули? Если это не секрет…

Вилле: Даже не помню что это…Что-то очень простое: полотенца, вода, пиво,… может быть водка, или виски, или Red Bull.

Митрофанова: Просто по райдеру группы очень часто можно понять, чем люди "дышат". Я имею в виду Playboy Station или просто Gameboy Station.

Вилле: Мы стараемся, что бы он был как можно проще. Очень часто в туре мы даже платим за то, что у нас находится в гримёрке. Многие стараются быть экстравагантными с райдерами - мы не делаем этого.

Мирофанова: И очень важный вопрос по поводу ваших ощущений выступления, приглашения на Максидром, потому что этот фестиваль проводится уже восьмой год - это очень большое событие для России и для Москвы в частности.

Вилле: Очень круто, что нас пригласили. Это, наверное, самое лучшее, то, что нас пригласили сюда. Наверное, нет никаких ожиданий, потому что мы как бы врываемся и стараемся не думать об этом заранее. Просто врываемся на сцену… Мы все сума сойдём, если будем готовиться, думать об этом - лучше ворваться, как бы, и работать.

Митрофанова: Ну что же, я думаю для официальной такой странички для знакомства, по-моему, вполне мы послушали. Если только Вилле обратится с пожеланиями встретиться на Максидроме, это моя личная просьба и просьба организаторов.

Вилле: Вы абсолютно точно должны взять с собой затычки для ушей, потому что мы играем очень громко.

Митрофанова: Понятно, т.е. специальные такие продаются или раздаются, но может быть…

Вилле: Я не уверен, у нас не было времени купить 10 тысяч затычек для ушей, но в следующий раз обязательно…

Митрофанова: Ожидается 15 тысяч человек…

Вилле: Я думаю, что народ, который придёт уже будет почти глух.

Митрофанова: Ну что же, большое спасибо! Это было интервью немного с дороги, потому что ребят уже задёргали - они только сегодня приехали, потом сразу на MTV и потом к нам. Они действительно готовятся, очень тепло относятся к фестивалю, не просто как к какой-то обязаловке… и вот Константин Михайлов хочет что-то добавит…

Михайлов: Я просто хочу сказать Вилле по-фински "спасибо": Ville, kiitos very much!

Смех на заднем плане.

Вилле: Kiitos, Kiitos Paljon!

Митрофанова: Даааа…. Ну вот так поговорили ребята. Ну ещё раз, думаю, встретимся. Спасибо всем: T.C.I. мерси, …радио Максимум.

Максидром завтра в 17:30 - не пропустите! (слышны аплодисменты - прим. ~Angel~)Ну что ж мы поговорим, а остальное мы услышим и увидим… так что до встречи на Максидроме! Вилле Вало огромное спасибо. И группа HIM…

Вилле (тихо по-русски): Спасибо…

Митрофанова: …встретимся завтра.