Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Рецензии - HIM "Greatest Lovesongs Vol.666"

"НЕОН" #3' 2000
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:48
Комментарии: (3)   Рейтинг:

"НЕОН" #3' 2000
HIM "Greatest Lovesongs Vol.666"
(Золотая коллекция BMG)

Дебютный альбом молодой англоязычной финской группы H.I.M. "Greatest Lovesongs Vol.666" пока остается самой парадоксальной пластинкой "Золотой коллекции" BMG. Согласитесь, для того чтобы попасть в "обойму" лучших альбомов двадцатого века с первым же "блином", нужно совершить почти невероятно яркий и убедительный дебют на мировой эстраде. "Горячим финским парням" это удалось.
История H.I.M. началась летом 1995 года, когда, глубоко разочарованный своей профессиональной деятельностью в отцовском секс-шопе в Хельсинки, Ville Valo оставил семейный бизнес и, вместе с тремя единомышленниками, создал группу с амбициозным названием H.I.M. - His Infernal Majesty ("Его Адское Величество"). Кроме самого основателя, в состав группы вошли гитарист Lily Lazer, басист Mige Amour, барабанщик Gas Lipstick клавишник Zoltan Pluto. Яркий, завораживающий сценический образ, созданный Valo, его нестандартные тексты, насыщенные мистической меланхолией в соединении с оригинальной, но в то же время доступной и притягательной музыкой, которую сами музыканты назвали love metal, сразу же сделали H.I.M. заметным явлением финкой музыкальной сцены. Но молодые амбициозные музыканты не собирались довольствоваться скромной ролью коллектива, замкнутого на верную, но немногочисленную аудиторию - их вторая демо-запись привлекла внимание менеджмента BMG-Finland, и с H.I.M. был подписан контракт, позволивший музыкантам во всеоружии взяться за реализацию своих грандиозных планов.
Их дебютный альбом "Greatest Lovesongs Vol.666" был выпущен компанией BMG в 1998 году и сразу же стал золотым на родине коллектива - в Финляндии; а две композиции попали в Top-10. Наряду с собственным оригинальным материалом группы, в "Greatest Lovesongs Vol.666" вошли две сделанных музыкантами кавер-версии: хорошо знакомый каждому радиослушателю сентиментальный хит Криса Айзека "Wicked Game" и классический боевик рок-динозавра семидесятых американской группы Blue Oyster Cult "(Don't Fear) The Reaper". Благодаря бережному отношению H.I.M. к исходному материалу, обе песни, перепетые группой, не только сохранили присущие им изначально мелодические и прочие достоинства, но и обрели новую жизнь, органично вписавшись в общую музыкальную палитру "Greatest Lovesongs Vol.666", эффектно сочетавшую живую гитарную энергетику рок-н-роллу с притягательным лоском поп-музыки. Эхо финского успеха группы прокатилось по всей Европе - дебютный альбом не остался незамеченным. Последовавшее турне убедительно показало, что молодые музыканты уверенно находят с многотысячными аудиториями, а их сценическое шоу и динамичная музыка способны заставить неистовствовать публику, независимо от того, в какой стране проходит концерт. Экстравагантного фронтмена группы всё чаще стали сравнивать с вечно молодым героем рок-н-ролла - безвременно погибшим в 1971 году поэтом Джимом Моррисоном, лидером американской группы Doors.
Следующий альбом группы - выпущенный в 2000 году Razorblade Romance - оправдал надежды стремительно растущей армии поклонников H.I.M. и подтвердил огромный потенциал амбициозных музыкантов: первый же сингл "Join Me" достиг в Германии платинового статуса. Вместе с H.I.M. над Razorblade Romance трудился знаменитый Джон Фрайер - продюсер, работавший с Nine Inch Nails, White Zombie и Depeche Mode.