Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Рецензии - HIM "Razorblade Romance"

Аттестат Зрелости, май-июнь 2001
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:50
Комментарии: (0) Рейтинг:

Рецензия на Razorblade Romance (Аттестат Зрелости, май-июнь 2001)

Пожалуй, давненько в жанре “софт металла” не выходило такого сильного, ровного и самобытного альбома. Говорил же я, что рок-н-ролл спасут скандинавы! (HIM – фины). Название группы – аббревиатура, His Infernal Majesty. Надеюсь, в переводе не нуждается. Вообще, эти заигрывания с дьяволом и суицидом( Your Sweet 666, Join Me In Death и проч.), хотя и несколько романтизируют образ финских парней , тем не менее, слишком наивны и неискренни. К чему эта шелуха, если есть главное – красивые мелодии и потрясающий вокал?

Фронтмен группы Вилле Херманни Вало довольно точно заметил: “Мы пытались добиться эффекта, будто Depeche Mode встретились с Black Sabbath в фильме Дэвида Линча”. Справедливости ради, надо заметить, что Black Sabbath были виртуозами-инструменталистами, чего о команде Вало не скажешь. Но голос Вилле Вало, напоминающий Дэйва Гэйна или Криса Айзека(с кавер-версии которого HIM и “раскрутились”), грамотно “выведенный” при помощи умной аранжировки , не форсированный и не искаженный “примочками”, просто завораживает.

Короче, потенциал HIM, выпустивших всего лишь второй полнометражный альбом, огромен. Не сгубил бы парней шоу-бизнес! Хотя Вилле Вало открыто “косит” под Джима Моррисона, он, видимо, так и не понял, зачем Джим приходил, и забыл, как именно Джим ушел…