Вход    Регистрация    Забыли пароль?

Рецензии - HIM "Love Metal"

Classic Rock №6 (22) июнь 2003
Автор:
Написал: maggot   Дата: 2008-03-26 10:52
Комментарии: (0) Рейтинг:

Classic Rock №6 (22) июнь 2003
Рецензия на альбом HIM «Love Metal»


Нет-нет, вряд ли это означает, что финны выступят законодателями новой моды, обозначат новые течения в рок-музыке. Едва ли (хотя, с другой стороны, почему бы и нет?) после этой пластинки «центр тяжести» готик-хэви-метал резко сместится в сторону Финляндии. Однако надо признать, что новая работа Him действительно впечатляет. Самое замечательное, что к «Love Metal» не хочется приклеивать никаких ярлыков, точнее, все они будут недостаточно верными: это не просто «готик», «хэви», «пауэр-метал» или AOR - это нечто находящееся посередине, на стыке вышеупомянутых стилей плюс еще что-то.

«Love Metal» - это десять мощных, уверенных композиций с мастерскими рифами, плотным звуком, впечатляющими мелодическими находками и не совсем типичным для такой музыки доверительным, подчас даже спокойным вокалом, несмотря на довольно внушительное инструментальное сопровождение - песни «The Sacrament» и «The Fortress Of Tears» красноречиво это иллюстрируют. Конечно, «орать» Вилле Вало (Ville Valo) тоже умеет (а как же иначе?), что наглядно демонстрирует в таких треках, как «Buried Alive By Love» и «Soul On Fire».

Открывающий композицию «Sweet Pandemonium» рифф невольно заставляет вас «навострить» уши - бесспорно, это одна из лучших вещей альбома. Подлинным же шедевром пластинки является, безусловно, «The Funeral Of Hearts» с его запоминающимся рефреном, рождающим у вас самые противоречивые эмоции: настроение песни варьируется от подчеркнуто мрачного до на удивление проникновенного. Определенно «Love Metal» - одна из самых удачных работ тяжелого рока (ведь как его ни «обзови» - все равно это тяжелый рок) последних лет.